Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Ё-бург узаконил мат! (TopNews)

Nessy-piani
Зачем?

"Х**", "с***" и "б***" мировой суд истолковал как "междометия в современном языке".


В Ленинском районном суде Екатеринбурга не удалось оспорить решение мирового суда, который приравнял матерные слова к междометиям, тем самым выдав санкцию на их употребление в общественных местах, сообщает URA.ru.
Поводом для судебного разбирательства, взбудоражившего Екатеринбург, стал конфликт двухгодичной давности между бывшей и нынешней женами ректора Уральского финансово-юридического института Владислава Назарова. 30 сентября 2008 года в вуз ворвалась Анжелика Виноградова, бывшая супруга и накинулась на проректора и новую жену ректора Алену Томилову, которую обругала матом.
"Данные оскорбления носили циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам и правилам поведения в общественном месте форму оскорбительного и унизительного обращения", - говорится в материалах дела.
Свидетели записали все высказанные эпитеты и направили их в центр судебной экспертизы, где эксперт Изотова вынесла заключение о том, что выражения "иди ты на х**", "с***", "б****" и "проститутка" являются оскорбительными Заявители требовали привлечь Виноградову к ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 Уголовного Кодекса РФ - "Оскорбление".
Однако 9 февраля 2009 года мировой судья судебного участка №2 Вдовиченко вынесла решение в пользу Анжелики Виноградовой, постановив, что "нецензурные оскорбления, звучавшие из уст Виноградовой, являются всего лишь междометиями в современном русском языке". Томилова обжаловала этот вердикт, но на судебное заседание 31 августа 2010 года не явилась.

URL
Комментарии
2010-09-08 в 13:43 

SunDiez
Устами Диеза глаголит истина :)
ыыыыыыыыыы

   

Сказки маленького Пяни

главная